» » О божественной литургии

О божественной литургии
О божественной литургии« Что такое божественная литургия и почему посещать ее верующему человеку надо обязательно? Что она дает? Какие правила поведения необходимо соблюдать в храме?»

« Что такое божественная литургия и почему посещать ее верующему человеку надо обязательно? Что она дает? Какие правила поведения необходимо соблюдать в храме?»
Литургия дословно переводится с греческого языка как « общее дело». В данном случае « общим делом» является молитва, а о важности совместной молитвы сказал Сам Господь: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф. 18 : 20). Господь Иисус Христос незримо присутствует среди молящихся, а видимым выражением этого присутствия является таинство Святого Причащения . Участие в этом таинстве является основой духовной жизни христианина. Можно сказать, что для верующего человека это и есть. Сама Жизнь, поскольку в Причащении человек становится причастником. Самого Господа.
В храме необходимо вести себя благоговейно, помня, что это место особого присутствия благодати Божией. Если вы зашли в храм во время богослужения, постарайтесь никого не отвлекать от молитвы, выберите себе место и обратитесь к Господу. Если не можете сразу понять слов и песнопений, молитесь мысленно кратко: «Господи, помилуй».
Если вы будете ходить в храм регулярно, то со временем станете понимать и слова молитвы, и ход службы запомните.


литургия
292 01.10.15


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив